Herbsttrüffel Italien
tuber aestivum vitt. var. chatin - Herkunft: Italien
sofort lieferbar
Mehr als 10 auf Lager
0,90 € / g*
900€/1000g
Frische Herbsttrüffel
(Tuber Aestivum Vitt.)
Herbsttrüffel aus Italien.
Ideal für Nudel- und Reisgerichte.
Tipp: Nudeln mit der Steinpilz-Trüffelcreme, der Trüffelbutter oder den Sommertrüffel Brecce als Geschmacksträger ergänzen.
In Deutschland sind Herbsttrüffel auch als Burgundertrüffel bekannt. Wird von Anfang Oktober bis Ende März in vielen Regionen Italiens geerntet. Die Haut ist dunkler als bei den Sommertrüffeln; dunkelbraun bis schwarz.
Zu finden ist er meist in kühlen Gebieten mit konstanter Feuchtigkeit. Er kann die Sommertrockenheit nicht ertragen und mag schattige Exposition und in höheren Lagen. Der Herbsttrüffel bevorzugt vor allem in Umgebungen, die vor direkter Sonneneinstrahlung, wie auf der Nordseite tiefer Täler. Im Herbst, von Oktober bis Dezember, in Hartholz, vorwiegend lehmigen Böden und reich an Humus, wie der Sommertrüffel.
Bei 2 - 4°C lagern und nach maximal 5 Tagen verspeisen.