Weiße Alba Trüffel 1.Wahl
Herkunft: Abruzzen/Italien
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Weiße Alba Trüffel 1. Wahl
Tuber Magnatum Picoregelmässige Knollen, perfekter Duft, mit kleinen Kratzer.
Mit dem einmaligen Duft nach Pilz, Honig, Heu, Knoblauch, feuchter Erde und Spezien ist die weiße Trüffel seit Jahrhunderte unangefochten der Diamant der Küche. Die weiße Trüffel (auch Piemont Trüffel oder Albatrüffel genannt) wird von Anfang Oktober bis Mitte Januar hauptsächlich in den Regionen Piemont, Marche, Toskana und Molise geerntet. Die weiße Trüffel hat einen leicht gelblichen manchmal rosenen Farbton. Das Fruchtfleisch ist weiß-cremig bis leicht rosa.
Tipp: ich empfehle mind. 5-7g für kleinere Speisen (Ei) und mind. 7-10g Albatrüffel für eine Albatrüffel Pasta pro Portion.
Keine Zwischenlagerung: unsere Trüffel werden direkt nach Erhalt und der Qualitätskontrolle verschickt.
Die edlen weißen Albatrüffel werden gekühlt in Styroporboxen verschickt und sollten nach dem Verpacken innerhalb von 5-7 Tagen verzerrt werden.
Lagern: Nach dem Erhalt der Trüffel, die Weißen Albatrüffel aus der Styroporbox und eingewickelt in Küchenpapier in einem Glas im Kühlschrank bei 2-4°C lagern.
Reinigung: Mit einer feinen und leicht eingefeuchtete Gemüsebürste die Trüffel säubern, evtl. ein Küchentuch nehmen und leicht anfeuchten. Kein warmes Wasser für die Reinigung benutzen.